Politiques de confidentialité et Cookies

Présentation

Le blog : https://exploremonile.com a été créé dans le but de partage et d’échanges au sujet de l’île de la Réunion et des îles en générale.

Une simple consultation du blog n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel.
Dans le cadre de rédaction de commentaires : 

– aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur,
– les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers.

 

L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d’internet et, en particulier, reconnaître :
• avoir connaissance de la nature du réseau de l’internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d’informations ;
• que les données circulant sur l’internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels ;
• que la communication, par l’utilisateur à des tiers de ses identifiants et d’une manière générale, de toute information jugée par l’utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
• qu’il appartient à l’utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l’internet;
L’utilisateur est seul responsable du choix, de l’utilisation et de l’interprétation des données qu’il consulte, interroge et transfère sur l’internet et de l’usage des services en ligne proposés par le blog « Explore Mon Ile» dont la responsabilité ne saurait être engagée à quelque titre que ce soit.

 

CNIL

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) ainsi qu’au règlement européen général sur la protection des données personnelles (RGPD) du 25 mai 2018, relatifs à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il dispose des droits suivants :

  • – Droit d’accès : le droit de savoir quelle information a été collectée et comment elle est traitée
  • – Droit de rectification : le droit de demander une modification de vos informations personnelles dans le cas où celles-ci ne sont pas à-jour
  • – Droit à l’effacement : le droit de demander l’effacement de vos données personnelles
  • – Droit à la limitation du traitement : le droit de demander qu’il soit apporté des limites au traitement des données personnelles
  • – Droit à la portabilité des données : le droit de transférer des données personnelles dans un format informatique lisible
  • – Droit d’opposition : le droit de retirer votre consentement préalable ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes, à l’exception de la prospection commerciale, pour laquelle la motivation n’est pas exigée

 

Cookies

Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider en analysant la navigation de nos visiteurs/utilisateurs, à les aider pour leur donner une meilleure « expérience utilisateur ».
Ainsi pour le fonctionnement de nos sites web, nos cookies vous offrent des fonctionnalités telles que le souvenir de vos connexions entre les sessions, les articles sauvegardés dans votre panier d’achat, la mise en page du site que vous avez effectuée lorsque la possibilité est présente, etc. Deux types de cookies sont utilisés : les cookies session et les cookies persistants.
Ainsi nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l’utilisateur.
En conclusion voici les types de données que nous collectons avec nos cookies sur nos sites web :

• Préférences de mise en page
• Identificateur de serveur
• Sécurité
• Faciliter la navigation
• Message d’accueil, etc.